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Chicken & Avocado Bowl

Gesamtnährwerte der Bowl (Annäherungen):

  • Kalorien: ca. 945 kcal
  • Proteine: ca. 72 g
  • Kohlenhydrate: ca. 24 g
  • Fette: ca. 63 g

 

Zutaten:

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 mittelgroße Avocado
  • 100 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Gurke
  • 30 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Nüsse oder Samen für zusätzliche Textur

 

Anleitung:

  1. Hähnchenbrust zubereiten: Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.

  2. Gemüse vorbereiten: Die Cherrytomaten halbieren, die Gurke in Scheiben schneiden und die Avocado würfeln. Den Feta-Käse zerbröckeln.

  3. Salat zusammenstellen: Die Blattsalate als Basis in eine große Schüssel geben. Die vorbereiteten Gemüse, Hähnchenstreifen und Feta-Käse darauf verteilen.

  4. Dressing vorbereiten: In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Servieren: Das Dressing über die Bowl geben und alles gut vermischen. Optional kannst du noch ein paar Nüsse oder Samen über den Salat streuen, um eine knusprige Textur hinzuzufügen.

 

Dieses Rezept ist nicht nur nährstoffreich und Low-Carb, sondern auch anpassbar. Du kannst das Gemüse je nach Saison und Vorliebe variieren und zusätzliche Proteine wie Lachs oder Tofu hinzufügen, um es vegetarisch zu gestalten.

Guten Appetit!

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